秋的作文300字
牵着妈妈的手,踏着黄昏的余晖,在小道上慢慢走着,时不时,我听见一首首唱给大自然的摇篮曲。
道路两旁,枫叶是大自然的画家。火红火红的枫叶,被风吹得发出“唰唰唰”的声响,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有几片调皮的小树叶落到地面上,好像是秋天送给大地的书签。
小树林中,鸟儿是大自然的歌唱家。“啾啾,啾啾”轻柔悦耳的乐曲哄着鸟宝宝们赶紧入睡。“叽叽,叽叽”宝宝们似乎很调皮,非要跟妈妈再说上几句悄悄话,真是可爱的小精灵。站在树下的我,早已被它们深深地吸引,听得入神,听得陶醉!
田野里, 稻子是大自然的舞蹈家,它们穿着一身金灿灿的衣裙,羞答答地低着头。微风轻轻吹过,它们轻轻地左右摇摆,跳起了睡前的舞蹈。“哗——哗——”翻滚的稻海,带着大地上的一切渐渐进入了梦乡。
大自然的声音竟这么美妙,听着这一首首变幻着的柔和的催眠曲,我拉着妈妈的手也准备回去了,去寻找梦中的自己。