妈妈作文300字
我的妈妈是一位小学教师。她长得不是很漂亮,圆圆的脸,胖胖的身材,但她用自己博大的胸怀包容我、抚育我、鼓励我。在我很小的时候,爸爸就抛弃了我们。倔强的妈妈没有被生活吓倒。她一边上班一边照顾我。生活的艰辛使妈妈变得更加坚强,她经常教育我要自信,要做一个自信的女孩。妈妈的坚强一直激励着我。
我永远忘不了今年春天去电子琴班学习。那天的风特别大,吹得人睁不开眼睛。妈妈的电车没有电了,十几里的路妈妈蹬的那样艰难,风呼呼的刮,一点都不因为妈妈的艰辛而变小一点。一会儿,妈妈就喘起了粗气,豆大的汗珠从额头滚落下来。我对妈妈说:“我们别去了,耽误一次没关系”。谁知妈妈狠狠地告诉我:“无论做什么事情不管有多么艰难,我们都要坚持下去。”良久,我们谁都没有说话。街上的行人匆匆而过,妈妈平常高大的身影而此时却显得那样弱小。我的眼睛不由的模糊了。我暗暗下定决心:一定要好好学习。我知道只有学习才是对妈妈最好的报答。
妈妈,您用爱为我播下希望的种子,您用爱点亮我人生的方向,您用爱告诉我要坚强的面对。我知道再多的语言都无法表达您深深的爱,就让这点点滴滴深深的印在我的脑海里吧!