妈妈作文300字
妈妈是一只羊。她是我家最忙的人。可能是忙,可能是因为是羊,妈妈不耐烦,不小心。她经常因为找不到任何东西而生气。可能羊妈妈也是这样吧!
以昨天为例。早上,我吃了一顿丰盛的早餐,正要去上学。我妈提醒我:“快吃药。”这几天感冒了,一直在吃药。我还没来得及答应,妈妈又哭了,“药丸呢?”说着,她就在找。在餐桌上,长凳上,抽屉里找找客厅,找卧室,找了好久,还是找不到。
母亲不耐烦地问;“你把药丸放在哪里了?”
我说:“我放在桌子上了。”
“怎么能留在桌子上?”母亲的声音变大了。
站在一边的爸爸插话道:“我去找。”爸爸仔细找了又找,还是一无所获。于是他忍不住轻声抱怨:“你要是保管不好,就让孩子拿去吧!”
这让我妈更生气了:“走,走,我没让你看。我帮不了你,但我得做个怪人。”
看到上学时间越来越近,我妈着急了。
突然我爸喊了一声“我找到了。”
“开什么玩笑?”妈妈瞪着爸爸。
爸爸用手指着妈妈。“嗯,是不是这样?”看到这个药丸的时候,我妈紧紧的拿在手里。我的家人立刻大笑起来。
唉,是羊妈妈!