草房子作文300字
暑假了我读了曹文轩爷爷写的《草房子》,给我很大的感触。《草房子》写了一个个催人泪下的故事。每一个故事都散发着爱,不断冲击着我们的心灵。
金黄的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,还有一眼望不到边的芦苇荡。
这就是麻油地。
那里生活着一群可爱的孩子:既顽皮又聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康和文静的纸月……
故事中,最感人的莫过于秦大奶奶了。她是一个很顽固的人。
在油麻地生活了几十年,房子在小学的西北角,是学校的一个污点,学校花了十几年也没能将她赶出校园。
在当地人的眼中,秦大奶奶是个让人讨厌的老婆子,总在学校里搞破坏。然而,不可思议的事情发生了。
在一个春季,她冒险救了落水的乔乔。在油麻地人悉心照顾下,半个多月后才勉强下床。从此,她发生了巨大的变化:主动离开校园、用拐杖赶走闯进校园的鸭子,用拐杖关她够不着的窗户……最后,她为了一个小小南瓜,不慎落水而永远地离开了。
这时,我不禁想:为什么秦大奶奶如此之大的变化?
是爱!是麻油地人纯真的爱!