天气作文300字
前几天郑州有严重的霾污染,大家应该都有耳闻。在听到这个消息时我感到疑惑,郑州前几年不是还好好的吗,也不会有污染。可是为什么前一段时间污染却这么重呢?
想到这里,我决定开始调查原因。我通过网络、新闻等等了解到了许多情况:首先是工业污染;二是现在城市的机动车越来越多了,尾气排放增加;三是建筑工地形成的扬尘。
我也了解到了什么是阴霾天气:气象上把大气中悬浮的大量小尘粒,烟粒或烟粒的集合体,或空气混浊,水平能见度降低到10KM以下的一种天气观想成为阴霾天气。
那么我们该怎么防范阴霾天气呢?首先要注意天气变化情况,一旦出现阴霾天气应尽量减少外出,更不要在这种天气下做锻炼;二是要多喝水,并在水泥地面上洒一些水压灰尘;三是注意情绪调节,光线太暗时尽量打开电灯,听听音乐。
我觉得今年的大气污染这么严重,大家都应该关注身边的环境,每个人都要约束自己的行为,爱护环境,节约资源,保护我们共同的生活家园。