未来的城市作文300字
在未来,会不会出现人口拥挤的问题呢?如果有,那该怎么办呢?如果有,那我会带大家在海底居住。
在海底的深处,有一座城市,那就是海洋城市。海洋城市有一个外壳,就像一个泡泡,是透明的,很有弹性,它最多可以承受海下2万米的压力,它是用来抵挡海底生物的攻击和自然灾害的。
大家知道从外面运东西进来不仅麻烦,还要花费许多金钱,那该怎么办呢?不用担心,海洋城市的许多东西都从海底提取的。比如说:钢琴是由贝壳做成的,按不同大小的贝壳,发出的声音不同;衣服是由海草做成的,很有弹性,不易破;墨水是由章鱼喷出来的墨,经过加工后成的······海洋城市应经淘汰了对坏境有污染的交通工具,而是一条条训练有素的海豚,它们很温顺,还善于与人交流。由于海洋城市的任何东西都环保,在那生活的人民都很讲卫生,不乱扔垃圾,所以海洋城市环境很好。
海洋城市的学校也很有味道,里面的老师都是由海底生物来担任的。上音乐课时跟美人鱼老师学唱歌,跟章鱼先生学弹琴、打鼓;上生物课时亲自观察鲨鱼的肚子;上美术课时看着贝壳画画;跟剑鱼比游泳,跟青蛙比跳高……
我心目中的海洋城市就是这样,我坚信在未来,我能实现这个梦想!