锦鲤的作文300字
我家有一个长方型的大鱼缸,里面有五条锦鲤。
锦鲤大小不同,颜色各异,非常美丽。最大的有三十多厘米,最小的大约七八厘米。它们平常在水中,摆动着它们那柔软的身体,好似在水中翩翩起舞。它们有的是红白相间的,有的是浑身金黄的,还有的是火红火红的……我最喜欢的那条稍大些的金色锦鲤,他的眼睛外面一圈是白色的,里面有个黑乎乎的眼珠,嘴巴大大的,鱼鳍细长细长的,我特别喜欢他细长的鱼鳍,因为它平时的鱼鳍缓慢的摆动着,就像绅士一样,不慌不忙地在水中游来游去。锦鲤平时非常安静,整天悠闲地在水中漫步,可是这些锦鲤又非常胆小,我若轻手轻脚地走到鱼缸前,故意一跺脚,锦鲤就会大吃一惊,晕头转向的四处逃窜。有时两条锦鲤还会互相撞头,有时会撞到鱼缸的玻璃上……真是让人捧腹大笑。当我们打开鱼缸盖时,它们就会把身体直立着把嘴巴大大的,仿佛在说:“我要吃鱼食,我要吃鱼食。”把鱼食放下去时,有的马上来吃鱼食,有的根本没有看见鱼食,还有的仿佛在开小差,还在水中游来游去。
这就是我家可爱的锦鲤,它给我带来了很多乐趣。