电风扇作文300字
小主人的卧室里有三样东西,分别是:空调、电风扇和蒲扇。
一个烈日炎炎的下午,小主人出去玩了,空调正在睡大觉,却被一阵吵闹声吵醒了,它慢吞吞地睁开了眼睛,原来是电风扇和蒲扇在吵架。
“我既轻便又能使人凉快,我厉害!”蒲扇说,摆出一副谁不听它的,它就和谁拼命的架势。
“不对,是我厉害!我的风力大,还省力,只需要插上电源,再按一下我的开关,就行了。”电风扇故意提高了嗓门。
就这样,它们吵了好长时间。这时,电风扇终于忍不住了,喘着粗气说:“空调,你来给我们评评理。”
“嗯,你们嘛……”刚刚在一旁沉默不语的空调开口了,慢条斯理地说,“你们都有自己的长处与短处。每个人都一样,不要炫耀自己的长处,也不要指责别人的短处。你们还是和睦相处吧,何乐而不为呢?”
电风扇和蒲扇听了,羞愧地低下了头。