环境作文300字
这个星期学的四篇文章说得都是保护环境的重要性。翠鸟这篇课文说的是一个小朋友想捉一只翠鸟来饲养,但是被老渔翁打消了这个念头。我希望每个人都能不捉野生动物,不吃野生动物。
燕子专列这篇课文说的就是瑞士政府保护燕子,救护燕子的故事。我从这个故事里懂得了如果发现有动物遇到了麻烦就要帮助它,并把它放回到大自然。第7课则说明了人类破坏环境太多,就会受到大自然加倍的处罚,小山村的人们就是自食其果。只有有节制的开发大自然的资源才是人类生存的强道。第8课说得是为了一棵橡树而改变了筑路计划。在我们的生活中也有一些这样的例子。在修建徽杭高速的途中,有棵高大的千年古樟在公路应该延伸过去的地方挺立着。黄山政府知道了,就又用了一百万重新修路。总之,只要每个人都非常爱护环境,我们生存的环境就会更好。
我就住在黄山市的屯溪区,这里环境很好,还获得了最佳人居环境奖。虽然河里还有一些垃圾,但是我相信只要人人都爱护环境,我们的生存环境一定会更好。