木偶的故事作文300字
小木偶回了家,老木匠发现他的红背包求见了,问:“咦,你的红背包在哪儿呀?”于是,小木偶把事情经过讲给老匠听,老木匠很替小木偶高兴:“你终于会人的七情六欲啦!”
再说小红狐那边,小红狐得到一个背包后,对着朋友们自吹自擂:“你们看,我的本事多大!我只要说几句话,做几个表情就可以骗一个背包。我的办法是天下第一好办法!”小黄狐又嫉妒又羡慕,决定也去骗小木偶的背包。
第二天,老木匠为小木偶收拾了一个黄背包,把他送出了家门口。一出家门,小黄狐就围上来了,他对小木偶说了和小红狐一样的话,小木偶以为他不是来骗包的。没想到小黄狐背上背包也跑了。小木偶追上了他,拽住了他的尾巴。一位熊警官把他们分开,小黄狐又说了和小红狐一样的话。熊警官看见小黄狐一脸无所谓(因为他觉得无论怎样都能骗到包),小木偶一脸愤怒。熊把小黄狐扔到了小红狐上。小红狐气死了:“你怎么坐在我头上?!”“就因为你的骗小木偶背包的办法不好!”小黄狐说,“就好!”“就不好!”“好!”“不好!”……吵着吵着,竟打起来了。小木偶看着,笑了起来。