家的风景作文300字
每一个地方都有它独特的风景,我的家乡也是一样。
从高楼上一眼望去,一大片一大片稻谷都垂下了腰,显得老了好多。现在是秋季,是丰收的季节,农民伯伯们开始日出而作,日落而息,看着他们那么辛苦,我的心有些低落。农民伯伯们虽辛苦,但他们的脸上却露出一丝丝微笑,好像在说:“真是一个让人快乐的季节,加把劲儿吧,大伙们!去收获我们用汗水浇灌的果实吧!”秋天,树叶被秋姑娘变成了黄色的蝴蝶,在空中自由地飞翔,秋姑娘把“黄金”撒给了大地,秋姑娘把焦热吹走了,送来了凉嗖嗖的微风,她捧来了沉甸甸的果实送给人间。家乡那橘子树上长出了黄嫩嫩的橘子。看呐,他在对我们微笑啊,让我们快点来丰收他们。还有茄子和辣椒都爆满枝头,他们在争来争去,茄子说:“我熟了,先吃我!”辣椒也不示弱:“吃我啊!就你那紫不紫的,哪有我这么红啊,喜气呀,吃我啊!”站在高处眺望。哇,这真是一幅美丽的画啊!满天飘舞的落叶和那农门用汗水浇灌的果实,还有那一个个面朝黄土背朝天的弯曲的背,都是秋姑娘的杰作呀!
农村就是我的家乡,不要小看它,它并不比城里差。它承载着我美好的回忆!