树的作文300字
苏州园林确实举世闻名,各种花草树木应有尽有,令人目不暇接。不过,一直看着“丫”形的树,总会萌生出一种感觉——单调。园林里的树形状单调,远望似乎不同,近看才发现它们长的一模一样。所以,当见到一棵“L”形的树时,我不由得惊呆了。
这是园林里唯一一棵如此奇怪的树,它很高,树叶茂密,挡住了所有阳光,没有一丝落到地面上,从远处看,好像一把大伞。这棵树巍然屹立在其它许多绿树中间,树干先与地面平行再垂直。接近地面的树干上布满了青苔。
这棵树一定有着不平凡的经历,也许——在一个春天的早上,微风卷起了一粒树种,抛落在这里。种子发芽了,不过它的头顶一片黑暗。种子没有放弃生存,努力向有阳光的地方生长。虽然它那柔弱的枝干经常被风吹断,虽然轰鸣的雷电会把它的枝干劈断,虽然它屡长屡断,但是它却屡断屡长。终于,它战胜了困难,挺过了灾难,长成了一棵大树。
这真是一棵伟大的树!
这棵树,经历了多少灾难,付出了多少努力才会成功?一次次摧残,一次次毁灭,虽然每一天都可能是末日,但它不放弃,顽强生活,在如此艰难的环境下成就了一片绿阴。