家乡的小溪作文300字
小溪溪水泛绿,涓涓细流,清澈见底水里面的快活的小鱼和小虾在水里游来游去,好像在捉迷藏呢!
春天,小溪的旁边生机勃勃被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮的抽出了嫩芽不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的照耀下,生长起来这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的,紫的等等种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草地气息,直向人心里钻无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉.
夏天,烈日灼灼而小溪却非常热闹,有大,有老,有少的在游泳,三四五成群的人在打水仗,有些在捉鱼虾等.
秋天,竹子上的树叶一片片漂到溪水上,好像一艘艘小舟在溪水上漂着.
我爱家乡的小溪.