家乡的小溪作文300字
我的家乡有一条美丽的小溪。
春天,溪里水位不高,大约有八米来宽,水底有一些光滑的小石子和一些枯萎的枝叶,因为小溪旁边有许多树和小草,把溪水倒映得非常绿,我想是调皮的绿娃娃一不小心打翻了绿色的颜料,把溪水给染绿了的原因吧!溪里有很多小虾,还有一些不知名的小鱼。
夏天,溪水变成了白色,知了在溪边的树林里不知疲倦地叫着,好象是知了对炙热太阳的埋怨。孩子们脱下了春天的衣服,换上了漂亮的泳衣,跑到小溪边,跳进水里游泳去了,那溅起来的小珠像一颗颗晶莹剃透的珍珠。
秋天,溪水变成了天蓝色,一片片枯萎的叶子从树上落了下来,落进了水中,流动的溪水像妈妈一样把这些枯萎的树叶往西带去。
冬天,溪面上结了一层厚厚的冰,如果你把它挖开,就会看见橙色的溪水,有的小朋友会在上面溜冰,做游戏,打雪伏……等有趣的游戏。
说到这里,你一定想知道这条小溪叫什么名字吧,让我悄悄地告诉你,这条小溪的名字就叫变色龙。(辅导老师:陈席荣)