家乡的小溪作文300字
我的家乡有一位十分苗条的“少女”,那就是我最爱的小溪“姐姐”!
小溪的形状是一个漂亮的“s”,形,小溪的水非常的清澈,清得可以见到底下的沙子。如果在夏天去小溪洗把脸或洗个澡,那就像躲在冰箱里一样。小溪里的小鱼小虾,更是多得数不清了,它们成群结队,自由自在地游来游去。旁边还有妇女在捣衣呢﹗
小溪的一边堆满了大大小小的鹅卵石,鹅卵石的颜色非常的多,有紫色的、有黄色的、有红色的、有粉色的……小溪的另一边呢,是一片树林,这片树林非常的茂盛,夏天它便组成了一条林荫大道。树上有知了在叫,蝈蝈还唱起了歌,优美的音韵,像灵泉一般流了出来!
大山像一个高大威武的将军,时时刻刻都在守卫着家园,那一座座小山一定是将军派来的小兵吧!
小朋友们都成群结队地到小溪里去玩,有的在游泳、有的在玩泼水,你泼我,我泼你,把衣服都给弄湿了。有的小朋友在树林里抓知了、抓蝈蝈,它们蹑手蹑脚,好像生怕惊动了小昆虫。
在秋天,树叶宝宝准备告别树妈妈独自去旅行,它带上自己的好兄弟――蚂蚁,在小溪上急流勇进。山将军真是一个时尚达人,你看它还去染了黄色的头发呢!
小溪是一条独特的风景线!
我爱家乡!我爱家乡的小溪!