家乡的小溪作文300字
在我生活多年的脑海里,风景最优美也是一处让人心暖的地方——家乡的无名小溪。
春天,大地回春,鸟儿唱着欢快的歌在那儿伴舞,小溪也苏醒过来。小溪的堤岸长着遍地是野花,那用花铺成的地毯又软又香,小溪伴随着鸟儿的歌向远方流去。可后面的溪水也来抢幸福了……
夏天路树成阴,人们用小溪那凉爽的水冲澡,我和小伙伴在捉虾、游泳、钓鱼等。连那些辛勤的大人们也愿在这凉爽的水里呆上一两天。晚上,我们去捉螃蟹,河里的水暖烘烘的,那是小溪在用自己的温暖来保护我们的脚。
秋天那是瓜果飘香的季节。我和小伙伴一起去摘果子。苹果弟弟和小东开了个玩笑——让自己下去,让小东来个白天也见星星的情景。小溪用自己的力量,将溪水流向苹果树,让家乡的人们吃上酸甜可口的果子。
冬天大雪纷飞,小溪为了我们能够渡过漫长的严冬,自己冻成了一块厚厚的冰,人们在冰上滑雪,冬天的小溪也不孤独了。
家乡的无名小溪每时每刻都在为我们无私奉献,它却默默无语。我爱家乡,更爱那条只求奉献,不求索取的无名小溪。