喜欢鸟的作文300字
世界上的鸟有很多种有天鹅,翠鸟,啄木鸟……但我最喜欢金头鹰。他是世界上第二大的鸟类。
金头鹰有一双尖利无比的大爪子,头上有像金色头盔羽毛,身体像黑乌鸭的机身。翅膀像带着金色的机翼,尾巴像黑色的扇子,腹部像黄色机身的腹部,它的嘴巴不仅弯弯的而且还像一把钩子。
金头鹰还有一双黑色的千里眼,有时它连地上蚂蚁都能看见呢!它一旦锁定目标,就连比它还重的动物,它那一双爪子都可以抓起来。如果是小动物,它只用从他身边飞过去,爪子一下就能把它抓起来。
我看了一个记录片,看见一只金头鹰叼起一条蛇,爪子把蛇的脖子一抓,蛇就死了。哈哈!金头鹰太伟大了!
金头鹰是天空中的勇士,可是,它越来越少了,不少国家规定,保护这种鸟。我真希望越来越多的人都去保护鸟类。