雪中作文300字
寒假的一个傍晚,妈妈急冲冲地回到了家里,她对我说:“外面下雪珠子了!”我听了兴奋极了,央求妈妈晚饭后一定要带我出去,感受一下雪中的快乐,妈妈答应了。
我赶紧吃好饭,打着伞和妈妈走出家门。我看见雪下得好大,降落的速度非常快,一会儿建筑物好像披上了厚厚的白披风,树木也好像变成了一棵棵圣诞树。大地银装素裹,一派北国风光。
雪越下越大,只听见雪珠子打在伞上和树枝上发出噼噼啪啪的声音,就像水珠子溅进了油锅里,好不热闹。雪珠子快速地降落,就像是一群快乐的小精灵,在雨伞上、车顶上、马路上欢快地跳跃。
我走在厚厚的雪地上,似踩在软软的天鹅绒地毯上,在灯光的照射下,雪珠子如同一颗颗碎碎的小钻石,在那里闪闪发光。我仰望天空,雪珠子落在我的脸上,麻麻的,凉丝丝的,感觉真是好极了。
我一边欣赏着下雪的美景,一边呤诵着咏雪的古诗,忽然,我的的伞被风吹斜了,雪珠子一下子掉到了我的脖颈里,顿时一股凉爽的感觉在身体里流窜,真正让我感到什么是神清气爽。
我把雪捏成一个个雪团,奋力扔了出去,我用伞尖在雪地上,豪情万丈地写下:斌斌到此一游。
啊,今晚真是一个有趣、开心的夜晚。