噪音作文300字
今天下午,不知怎的,突然迷上了白噪音和你一些环境音。
雨声,风声,烤火声,蝉鸣鸟鸣声,铅笔写字声,书页翻动声听起来很安静,浮躁的心也很快稳定下来。坐在桌前,安静的氛围下,有了写作业的欲望。
想坐在窗前,独享那份宁静。周遭的一切都不重要了,只是那份声响,却安稳着心。
我喜欢雨的声音。敲打在窗上,带着一份夏日的凉意,带着你进入雨里。啪塔啪塔的,世界都是静的。只听雨下的猛烈,却落不到身上,只听风刮的树摆,自己却未殃及。
我喜欢烤火的壁炉声。啪卡啪卡,带着冬日的一抹温暖,令人倍感舒适。时不时猛烈的咔一声,是最特别的声音。
我喜欢写字声。嚓嚓嚓,好似身旁有个同桌陪着一起学着。氛围就不一样了,那般宁静,对我来说,是写作业时的不二选择。使我能静下心来,心无旁骛。有了它,学习可以更加专心,这对于向来专注力不太集中的我来说,确实是个好东西。
也许,你也可以试试?