事物作文300字
也许当你想写东西的时候,你就会感觉灵感突如其来,就好像黄河之水源源不断。
可是当你不想写东西的时候,你就会感觉自己搜索枯肠,一般什么都只能没有灵感变得干枯。所有的一切都变得没有耐心。
所以很多时候写东西也是需要有一个契机的,当这个机会来临的时候,你必须要准确把握住这个机会,天时地利人和的条件都已经具备,所以拿出你的纸和笔来记录下来这样的灵感。
即便是因为时间短暂,你无法在这么短的时间里完成一篇文章,也可以把灵感记录下来,为以后的创作提供素材。
我记得在看一个综艺节目的时候,就经常出现这样的片段。
也许现在越来越多的新人出现在公众视野,你发现很多人都是陌生的面孔,都是陌生的名字,你不再知道原来那些人就好像消失了一样,越来越多的人士心的它们就如同雨后春笋一般。
也许这就是新陈代谢吧。
是时代发展的新陈代谢,也是时光流逝的形成代谢。
无论如何,我们都能够看到一个新的时代正在朝我们缓慢的走来,即便是时光裹挟着岁月和记忆在大江大潮的流逝之后变得更加深邃了。
我们仍然要勇敢地砥砺前行,去迎接新的挑战新的事物。