放下作文300字
万事万物都有两面性,手机也不例外。它让我们的生活更加便利,工作更加快捷。可是它也渐渐让我们丢失了曾经的那份美好!
以前,每当过年的时候,我们到爷爷奶奶家拜年。一进门,大家都忙活起来,有的帮忙炒菜,有的陪老人聊天,有的陪老人下围棋,欢声笑语,其乐融融。这是家的模样!
现在,每当过年的时候,屋外,噼里啪啦的鞭炮声好喜庆,舞动的龙灯好欢快。屋内,却冷冷清清。大家都沉浸在自己的世界里,各自玩着手机。听不见陪老人聊天的声音,听不见帮忙洗刷碗筷的声音,听不见小孩子们嬉闹的声音。听见的是长辈们重重的叹气声,看见的是他们那失落的背影……他们的这种孤独,仿佛是一条鱼拥有一望无际的海洋却看不见另一条鱼的孤独。这不是家的模样!
放下手机,让家庭回到最初的幸福温馨,让笑容重新挂到长辈们的脸上。放下手机,拾起我们曾经丢失的那些美好!