假如的作文300字
有人说:老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。收到这句话的启示,我现在就要进入幻想的天地,成为一名教师了。
假如我是语文老师,我会大龄同学们遨游知识的海洋。但我不会像大多数老师那样,让同学们天天在咬书,二十多做些娱乐活动大比拼,让每位同学能够在比拼中感到快乐,学到知识。真是一举两得。当然我会把许多他们喜欢的课外书带进课堂,比如《淘气马小跳》、《查理九世》并且让大家在课件运动,享受童年的美好时光。
假如我是数学老师,我会把课上的十分有趣。要是有人上课睡觉,我会微笑着对那位同学说:你不会是要午休了吧,在坚持一会儿,很快就要下课了,而不是某某同学,你给我站到后面去!
假如我是音乐老师,我会让大家走进音乐的天地。我也不会让同学们自己独唱,我会和同学们一起练习唱歌,感受音乐带来的快乐。有句话说得很好:师生搭配,学习不累。
假如我的老师都像我一样,学习就像玩游戏一样的轻松,想玩游戏一样的有趣。