紫罗兰作文300字
它,没有牡丹娇艳;它,没有向日葵那样硕大;它,就是那深紫色的紫罗兰。虽然微不足道,很少见,却有着惊人的生命力。
一天,我在给我心爱的牡丹花浇水时,发现了一株小小的苗。起初,我没有理它,觉得没什么用处。但是几个星期后,它居然变成了一小朵淡紫色的小花儿,是那样的美丽。看到这一幕,我赶紧让这朵小小的花“搬”到了一个新的花盆里,并且从今往后开始非常细心地照顾它。日复一日,这朵花变得越来越大,越来越美丽,我也越来越喜欢它了,而且知道了它叫紫罗兰。
过了几天,我突然发觉紫罗兰不见了。就去问爸爸:“爸爸,你见到我的那朵花了吗?”“哦?是那朵长得不错的紫罗兰吗?”“对呀!”“哦,妹妹磕破了小腿,我就拿起紫罗兰给她止血了。它有止血的功能。”“啊!”
我急忙跑进小区的公共花园,找到了紫罗兰的“尸体”,只好将它埋了起来。但令人惊奇的是,埋葬它的地方居然也长出了小苗儿!这是多么令人惊叹啊!
我喜欢紫罗兰,喜欢它的朴素美观,更喜欢它顽强的生命力。