梅的作文300字
今天,爸爸带我去看腊梅花。
我去了千亩游园,因为那里有一大片腊梅花。千亩游园的梅花有三种,一种是已经开败的腊梅,第二种是正在开放的腊梅,第三种是红梅。红梅很少,只有一种,正在开放,很漂亮。
在腊梅园中,我看到一个牌子,上面写着:手下留情花似锦,脚下留情草如茵。我问爸爸,"这是什么意思?"爸爸回答说:"这是不让你摘花,不让你踩草地的意思。"走着走着,又看到一个牌子:"花儿微微笑,游园乐逍遥",不用问,我就知道这牌子的意思。
我们继续走着,爸爸问:"你闻到腊梅的香味了吗?"我说:"没有。"爸爸说:"你走近一点试试。"我走近一点,果然闻到了腊梅的香味,花香淡淡的,我又走近了一些,腊梅花的香味浓了些,原来腊梅的香味如此好闻,我拿到地吸了吸鼻子,陶醉在其中。
我喜欢这样的花。