读书的作文300字
书是一缕阳光,也是扇打开通往智慧世界的大门,指引我在阅读的空间里自由飞翔。
我从7岁的时候就喜欢看《西游记》了。虽然我不是每个字都能看得懂,但是每个故事都让我觉得十分有趣。首先孙悟空大闹天宫,把凌霄殿搞得七零八碎。无奈之下,玉皇大帝请来了法力无边的如来佛祖,可怜的孙悟空就这样被压在了五指山下,这一压就是五百年。
我心里特别的难受,惩罚的太重了,孙悟空不过就是顽皮了一些,爱上窜下跳不服管束。我在家里也是这样总把家里弄得鸡飞狗跳。妈妈也会拿着藤条,可是妈妈总是追不上我。看着孙悟空孤自压在五指山下,天寒地冻。我真想钻进书里把孙悟空救出来。
五百年后,有一个法名玄奘的高僧,受到了观音菩萨的指引,路过王指山,把孙悟空救了出来。并且收孙悟空为徒弟,后来,师徒四人经历了九九八十一难,终于取得了真经。
同学们“读书破万卷,下笔如有神。”读书能开阔我们的视野,激发我们的想象。就让我们在浩瀚的书海里,去寻找扇开智慧大门的钥匙吧!