胜利的作文300字
妈妈说:“弹钢琴会使人变得聪明,而且还会让女孩变得更有气质。”所以,我六岁时就开始学弹琴了。
一开始弹琴很简单,回家就练“duo、re、mi”和数节拍,每次都能顺利地完成老师布置的作业。我暗暗地想:原来弹琴是这么容易的事啊!后来却越来越难,那五线谱像小蝌蚪游来游去,忽而高音,忽而低音,忽而弹黑键,忽而又要还原。我眼花缭乱,连连出错,再加左右手不同的指法,怎么也不听我的使唤。
练了一遍、两遍、三遍……还是弹错。我对自己没有信心,眼泪哗哗地直往下流。妈妈劝我说:“做什么事情都要有耐心,坚持不懈,才能成功!”我擦干眼泪继续练琴,终于能够弹出很多优美的曲子。今年,我还通过了全国钢琴五级考试。
虽然我将来不一定成为钢琴家,但从学弹琴中懂得了坚持就是胜利。