亲爱的作文300字
我喜欢那读起来让人感受到大海波涛汹涌的《老人与海》;我也喜欢那奇妙无比的《哈利。波特》;但我最喜欢的是描写一个天真可爱的少年拥有淳朴心灵的《亲爱的汉修先生》。
这本书用书信的方式来表达书中主人公鲍雷伊对汉修先生的崇拜和敬佩。语言朴实,纯真。雷伊在小学二年级时读了一本课外读物——《狗儿快乐秘诀》,他特别喜欢哪本书的作者汉修先生,便写信同他联系。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,还练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了“小作家”的称号。同时也更加坚定了他要成为一名作家的决心。
我喜欢这本书,还因为鲍雷伊对生活的乐观,他总是丢午餐,但雷伊能够理解偷他午餐的同学的苦衷,从愤怒转为包容。在日记中,鲍雷伊记下来他的许多感受和心情。
这部作品的呈现方式很特殊,同学们快去看看吧,它一定会让你爱不释手的!