小兔作文300字
一天清晨,小兔子从床上蹦了起来,他推开窗户一看,啊,多么美丽的早晨呀!我要帮妈妈采蘑菇,他穿上一件美丽的蓝色衣服,挎着篮子去森林里采蘑菇。
小兔到了森林里,走到松树下:用手扒开松针,看到了许多蘑菇,小兔在松树下摘了半篮。又跑到柏树下,他用脚轻轻地扒开树叶,这一看不得了!他一蹦三尺高,两眼放出两缕金光,因为在他眼前是许多的蘑菇。蘑菇在风中跳舞,好像对小兔说:“来摘我把,我很甜呢!”小兔又在这里采了半篮。他不禁高兴的飘飘然,在森林中跳起舞来。
他回到家,妈妈摸了摸小兔的衣服,问到:“下这么大的雨,你怎么衣服没有湿呀?”小兔把路上的经历讲了一篇,兔妈妈摸着小兔的头说:“你真聪明。”