顽强的小草作文300字
小草是我们常见的最普通的植物,它身穿碧绿的衣裳,戴着绿色的尖顶帽,到处可见。
春天,小草从土里探出了小脑袋。刚开始不大引人注意,过几天,那些不大引人注意的小嫩芽长大了,它绿的那么新鲜,那么可爱,让人看着非常舒服。给春天增添了不少生机。
夏天,小草享受着灿烂的阳光,一阵微风吹过,小草就翩翩起舞,仿佛自己是最美丽的舞者,闪烁着迷离的光点。,好看的很。远处望去好像给大地铺上了一层翠绿的地毯。
秋天到了,小草们脱下了春装,换上了金黄的秋装。又给大地铺上了一层金黄的地毯。
冬天,雪花给小草盖上了一层棉被,小草把根深深扎进泥土里,等待着来年的发芽。
我爱小草,更爱小草那种顽强的生命力,不管是谁在上面走过、跑过、跳过、躺过、它都没有抱怨过,总是那么默默无闻,我就不由的想起了古人说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”青青小草就是这么惹人喜爱。