春节前后,妈妈很忙,没时间做家务。于是我对妈妈说:“妈妈,要不,客厅的地由我负责拖干净吧!”“好呀。”妈妈爽快地答道。但我看她那笑眯眯的样子,并不对我怀有多大的信任。“哼,我在学校还是卫生组长呢。”我心里暗暗地憋着一口气。
开始了,我拿起了一块抹布,用水洗干净,再拧干,就可以用了。我拿着抹布仔仔细细地擦了起来,发现有很多地方脏得很,比如:沙发后面特别的脏。我为了擦干净,不知道洗了多少次布,才洗干净。然后我又从最前面开始擦。有些角落,手插不进去,擦不到。我就把抹布卷成一细条,伸进去擦。但还是有一些地方看起来不够干净,于是我又用干毛巾擦第三遍。
时间蹲长了,我的腿直起来时有点酸。妈妈看看我吃力的样子,说:“你累了去休息吧。”我这才发现平时妈妈这么辛苦我暗暗发誓以后一定要多帮妈妈。