春雨作文300字
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。美丽的二月,春天来了!
春雨,随之降临。
最温柔的雨,就是春雨。淅淅沥沥,轻轻地,温柔地,击打在伞上,飞落在肩头。春雨,千姿百态,有时纤细,如千万根银丝,若隐若现,时隐时现,仿佛经少女的手,不断揉搓,落下时已经细得如纤细发丝,柔美至极,令人着迷。
无数的雨点像无数个顽皮可爱的小精灵,到陆地来旅行,有的落在叶子上,有的混入池水中,有的立在地面上,还有的流入花瓣里……
屋檐上的,顺着瓦片缝,先是断断续续地滴落,后来雨愈下愈大,雨越积越多,便一条线齐刷刷地流下来,多了就像一排晶莹的珠帘呢!
小区的池边,竟生出一株小树,树上,绣满了粉红的花朵儿,花开得娇艳,白白的花瓣底端舒展出一抺粉色,让人看了,难免放缓脚步,多留意那么几眼。春雨一下,花瓣还未完全舒展开的,中间竟积了些许雨水!纤细的枝丫,挂了几滴晶莹剔透的露水,轻轻摇一摇,露珠也跟着上摇下晃,却始终不落下,似乎也留恋花朵的娇艳呢!
一场春雨后,天气又凉了许多,风轻轻吹着,或许,这就是春天的象征吧……