滑板作文300字
前不久,爸爸给我买了滑板,放学后我就在小区的空地上玩滑板。没几天,滑板好像“不听话”了,非常慢,滑起来非常吃力。
我心想:奇怪了,滑板怎么了?于是我把滑板翻过来,仔细检查了一番,原来是后轮的螺丝钉掉了。我四处寻找,却不见螺丝钉的影儿,只好垂头丧气地回家了。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸。爸爸却说:“这下可好了,螺丝钉找不着了,你就别玩了”。就这样,滑板在阳台上“休息”了一个星期。
星期天,妈妈见我无聊,就提议一起去修滑板。我们来到一家五金店,询问老板是否可以帮我们修滑板,老板说他店里没有合适的螺丝钉。我们又来到一家卖自行车的店铺,妈妈问道:“老板,有适合滑板的螺丝钉吗?”老板笑容满面地说:“我找找看”。说着立刻从里屋拿出一个盒子,挑出一个,装上去,正合适,老板用工具把螺丝钉拧紧。
妈妈准备付钱,老板连忙说:“不要钱,就一颗钉子而已”。我和妈妈向老板连声道谢。
滑板终于修好了,在回家的路上我又唱又跳。心想世上的好人真多!今后我也要帮助身边的每一个人。