污染的作文300字
在今天,我去调查河流,我调查到一条河流,叫做:义城巷河。
当时,我看见这条河的时候,它已经浑浊不堪了。一堆一堆的淤泥堆积在了河面上,淤泥的脏也污染到了河水的清澈见底,加上从旁边的工厂内的污水再排放进这条河道,河水就变得更加浑浊。
这时候,我想起了父母小时候,在每条小河里,都能看见小雨或者小虾,甚至还有跳跳鱼呢!男孩子们和女孩子们夏天的时候都会去小河里游泳呢!非常快乐。可是现在,小鱼和小虾,还有跳跳鱼,都游走了,是因为这儿的水太脏了,在这里都无法生存。
那么这些污水都是从工厂通过哪里排放出来的呢?我站在桥上东找找西找找,在一个有许多杂草的地方,有一个洞,洞的前面,有一条小道,一条小道一直通到了河里,我想:肯定就是这条小道在“捣乱”。
我希望以后的家乡会更加美丽,不会再有污染了。