小学春雨的作文300字
朋友,你们知道春雨是什么颜色的吗?让我们跟着小动物的足迹去瞧一瞧吧!
燕子说:“春雨是绿色的,春雨滴在小草上,小草变成了绿色;春雨滴在柳树上,柳树发出了绿芽。”
黄眉说:“不对,春雨是白色的,春雨滴在白云上,白云就变成白色;春雨滴在茉莉花上,茉莉花就变成白色。”
黄鹂接话说:“不对,不对,春雨是红色的,春雨滴在桃花上,桃花变成了红色;春雨滴在海棠花上,海棠花也变成了红色。”
喜鹊说:“不对,不对,春雨是紫色的,春雨滴在茄子上,茄子就变成了紫色;春雨滴在胡豆上,胡豆就变成了紫色的了。”
我说:“他们说的都对,但我认为春雨是五彩缤纷的,因为我们的世界是生机勃勃的。”
春雨的色彩真美呀!