望着窗外的薄雾,我隐隐约约见到了童年时代的我。
七年前,我6岁了。今天是大年初一,我站在大门口,呆呆地望着邻家。那是邻家的小男孩――威威。他家里不算有钱,可他是一个独生子,家人自然很疼他。他今年4岁,他爸爸给他买了一台小自行车,我见了非常羡慕。我连忙跑进房间,恳求地对妈妈说:“妈妈,邻家威威有车子,我也要买。”妈妈听了说:“好吧,你下个学期,语文、数学都有90分以上,我就给你买!”我听了,高兴极了。但转念一想,什么时候才到下个学期啊?还有半年呢!我又去找妈妈,妈妈还是不答应,我只能人家骑了。
“能骑了!能骑了!”我听到这欢呼声,连忙跑出去一看,原来威威会骑自行车了,他爸爸妈妈高兴极了。我看了,眼泪直在眼眶里打转儿,跑回房间里,趴在床上,痛哭了一场。妈妈拿糖果来哄我,我才不哭呢。
这么多处来,我的梦里一直有一辆自行车。往事如烟,被风吹散了。却怎么也弥补不了我这个心灵上的空缺。
现在,我已经长大了,一直在我梦中出现的自行车我已经拥有了。但是,那并不是我的。我必须好好读书,才能真正地拥有我的自行车。