一天,小猪要换一只猫,于是他就告诉了小松鼠,小山羊,小白鹅。她们听了都来给小猪提建议。小猪说:“谢谢大家!”他们说:“不用谢,这是好朋友之间该做的事儿!”
小松鼠对小猪说:“猫嘛,一定是尖尖的耳朵。”小猪听了化成了圆圆的耳朵,小山羊说:“猫一定是胖嘟嘟的身子,你快点画。”小猪又听反了,它画成了瘦的要命的身体,小白鹅说:“你该画腿了,腿嘛,一定要刚好与身体相称,这才叫腿,记住4条腿一定要一样粗。”小猪说:“好的。”小猪又听反了,它画成了4条大小不一的腿,还加了一条非常短的尾巴,小猪大声说:“我画好了。”大家一看惊恐的叫道:“天呐!这就是一个怪物。”
小猪哭了起来,大家连忙跑去安慰小猪,小猪不哭了,小山羊说:“要不我们再画一幅吧。”大家点了点头,到晚上了终于画好了,大家开心极了。