诚信就是待人真诚,说话真诚,答应别人的事要说到做到。可是有一次我失信了。
那是领取通知书的前一天,晚上我对妈妈吹牛说:"妈,我这一次考试一定能考到90分以上,如果考上了您一定要带我去西湖玩!"妈妈皱皱眉头,答应了。我想,妈妈一定是怕我考了高分,还带我去西湖,这笔花费她觉得不划算。况且西湖我已经去了一次了。
第二天,我一路高高兴兴地走到学校,准备接受我那90分以上的喜悦。可是,后果却令我大吃一惊,我才考了89.5分。0.5分,可怜的我唉!这次西湖不泡汤都不行了。唉,我低头而去。
回到家里,我告诉了妈妈自己的分数,妈妈哭笑不得,还指着我说:“哈哈,让你再吹牛上次我皱眉就是因为我已经知道你的分数,你太高傲了。”我真后悔,唉,下次我再也不敢开口说大话了。我又想了想,便自言自语道:“君子养心善于诚,这次本来就是我失信了,下次我再去不就行了吗!”