诚信是金作文300字
“诚实守信”大家听说过这个词吧!
且慢,让我们先看看现实生活中那些不诚实守信的人让我们怎么看待的吧。
“诚信是金”这是名家名言。
有一次,小红向小明借了10元钱,小红说:“我下周一还给你,行吗?”小明说:“没关系。”下周一到了,小红和小明又见面了,小红说:“对不起,小明我忘带了,”小明说:“没有关系的,你明天再带吧!”明天的时间很快就到了,小红说:“小明,真是对不起,我又忘了给你带10元钱了。”小明非常生气的说:“我再也不借给你东西了。”小明每天都向小红要钱,可是,小红每天都有借口,就这样,全班同学都不和小红一起玩了,这回小红可算明白了,诚实守信这个词,小红终于把小明的钱还给了小明。小红终于成了一个诚实守信的人的。
在我们学习、工作和生活中,我们要诚实守信,以便不断开发自己的潜力,取得更大的进步。