诚信是金作文300字
德国诗人海涅说过;生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。是啊,诚信是任何金银财宝、锦衣华服都换不回来的。 每当看到这句话,我就会有一丝自豪感涌上我的心头,因为,在一次面临诚信的选择时,我选择了诚信。在听写的时候,我有一个词语不会写,左思右想还是想不出来,这时,一个念头从脑海里闪现。现在,老师站在最后面,同学们也在细心检查,要不然。。。。。。不行!这是不诚信的行为。可是,假如写不出的话,下午就要重新听写,多没面子呀!真让我左右为难。"以诚信守信为荣,以见利忘为为耻。"妈妈说过的话一直在我耳边回荡。 最终,我选择了诚实,哪怕要留下来听写,我也认了,这样我才心安。现在回想起来,我觉得我的选择是对的。诚信比一百分重要,诚信是金!它是春天的花儿,能结出丰硕的果实,它是冬日的太阳,能温暖冰冷的寒冬!