鲸的作文300字
我是鲸,我可以活到一百岁。就靠那些小鱼和小虾,它们在哪我就在哪。它们死了,我也会濒临死亡。就算食物充足我们也不一定能活到一百岁,就像我们的大哥——蓝鲸,在20世纪时,就有进36万头死于人类的刀下,呜呜……
大哥长约26米,重150吨,舌头都有3米厚,肉也很多,而且还很鲜美。在这么多的兄弟姐妹当中,我最为羡慕的就是五哥了,它头顶一个大包,身穿白色大衣,在海洋中自己穿梭。它又是一名优秀的口技专家,它会发出猛兽的吼声,女人的尖叫声,病人的 呻吟声与呜呜的汽笛声……当兄弟们伤心的时候,它就会在远方唱起歌来: 叮叮叮~叮叮叮叮叽叽叽叽~游近去一看,它们尽然入迷了,摆动着尾巴,在水里上下翻滚。
我们都是哺乳动物,没两年产下一胎。当孩子与自己一般大时,孩子就是自己的玩伴,与自己在海中穿梭,跳跃,又是自己形影不离的同伴,睡觉也都在一起。
我在水面透气,几艘船上站着几个小孩,我呼出的起形成一股水柱,五花八门的,孩子们看了,拍手叫好。
我们鲸,虽然体形庞大,但也敌不过聪明的人类,我们也就只能任他们剐,任他们杀。可我们也有友善的一面,见到你们就叫一声。我们不希望自己被杀,求你们刀下留鲸。