鲸的作文300字
我是一条鲸,人们都叫我“鲸鱼”,可是我不是鱼,我用肺呼吸,是胎生的,从小靠吃妈妈的奶长大,只不过我的体形像鱼而已。
我是一条幼鲸,今年一岁了,有一万四千多公斤重,约十八米长,腭很高,尾巴和鳍很小。
我没有牙齿,属于须鲸的一种,我喷出的水柱是垂直的,又细又高。如晨我看到的水柱又细又高的话,就知道那我们的同类游过来了。如果是又粗又低的话,就是齿鲸类的,我们会马上逃走。
有一次,我独立游出家门去玩,看见一只虎鲸,我马上躲到一块大石头后面。当它向我游近的时候,很害怕,以为它的附近还有很多虎鲸,担心它们会一起扑上来,一口一口地把我吃掉。可是当它游到了我的旁边时,我发现是一条很小很小虎鲸,小得还只长了几颗牙齿,根本就不可能把我吃了。所以我就不怕它了。等我们相处了一段时间,已经成为了好朋友。原来它也是一条独自出来游玩的小顽皮罢了。
我们鲸类现在生活在海里,和我们的祖先完全不一样,也许过了几千几万年,我们又会变回在陆地上生活的哺乳动物。