母的作文300字
世界上最无私的爱就是妈妈对儿女的爱。在这14年中妈妈给了我精心的抚育和爱护,因此我应该孝敬妈妈,报答妈妈的养育之恩。
记得前年1月份,爸爸去外地打工了,家中里里外外只靠妈妈一个人支撑。她每天起得最早,我起床的时候,妈妈已经做好了饭,喂好了猪。
妈妈吃过饭,就去田里干活。晚上,妈妈总是叮嘱我要认真做好作业,她就在灯光下推磨似的洗全家人的衣服。
不管我家里多么穷,妈妈总是想方设法的弄些有营养的菜,往我的碗里挟。而自己总是不吃。
我记得很清楚,有一次我和妈妈去赶集市,已经到了正午,妈妈就买了两个烧饼。我让妈妈吃一个,妈妈说:“我不饿,你吃。”回到家里,妈妈从房里拿出一碗冷饭,大口大口吃起来,我真的好后悔,当初没给妈妈留一个烧饼。
妈妈不管干活干得多辛苦,一有时间她就会教我做作业,当我的成绩进步了,妈妈的脸上会露出笑容,这不就是母爱吗?
因此,我要孝敬妈妈,关心体贴妈妈,报答妈妈的养育之恩。