猴子作文300字
秋天到了,果园里的果子熟了,妈妈交给小猴子一篮果子,让它送给外婆吃。小猴子提着一篮果子高兴地朝外婆家走去。
他走着走着遇见了一只小白兔,小白兔找不到妈妈了,正哭得伤心。小猴子给了小白兔一个大果子,并安慰小白兔说:“小白兔你别难过了,吃了这个果子我们一起找妈妈!”在小猴子的帮助下,小白兔找到了妈妈。
小猴子继续往前走,他又遇见了小松鼠,小松鼠焦急地这边跳到那边,那边跳到这边的,小猴子大声地问小松鼠:“小松鼠,你这么着急,有什么需要帮忙吗?”“我肚子饿,都找半天了,什么食物也不见,到了晚上不知该怎么办呀?”小松鼠“唧唧”叫着。小猴子从篮子里拿出一个最大的果子送给了小松鼠。
小猴子继续往前走,在路上它陆续碰到了有困难的小猪、小刺猬、小熊和小山羊,它又把篮子里的果子一一分给了它们。
小猴子来到外婆家,外婆见小猴子提着一个空篮子,就问小猴子为什么提着一个空篮子,小猴子难为情地把一路上发生的事告诉了外婆,外婆摸着小猴子笑着说:“你真是个好孩子,朋友之间就应该互相帮助。”小猴子听了外婆的话高兴地笑了。