“每次说你,你都不听,你倒管起别人了。”从一间房子里传来一阵阵训斥声以及央求声:“好妈妈相信我,以后我再也不这样了,你放过我吧!”这到底是怎么回事呢?唉,一言难尽,让我一一道来。
暑假里的一天,我和表妹在写作业,她趁我不注意就开小差,胡乱写起来,见状,我心平气和的对她说:“妹妹不能这样哦,看,字都写歪了。”她听了果然认认真真的写了起来,我正暗自高兴时,她又开始松懈了,我有点儿按耐不住了:“你怎么又这样了?再这样姐姐可要生气喽!”她听了很不耐烦地说:“知道啦,知道啦,??里??嗦的。”我嘀咕了一句:“小毛孩儿还敢顶嘴,真是不知天高地厚。”
过了一会儿,我见她还是不好好写,火气一下子全冒上来了,拿起橡皮就擦掉一大半,她见辛辛苦苦写的作业没了,急得大喊:“你为什么把我的作业擦掉?”“我还要问你呢,为什么不好写?”“用不着你管。”“我是你姐姐……”世纪大战就这样爆发了,最后她败下阵来,冲出去找妈妈告状。我一看苗头不对,想开溜但妈妈已经来了,哎,结果可想而知啊。
经过这次教训,我再也不管表妹的事了,呜呜呜。