一天早上,小花猫在河边的小桥上捕鱼。小花猫的眼睛眯着,两只手伸进水里,尾巴甩来甩去的,它对自己很有信心,希望今天可以抓鱼回家给妈妈吃。小白猫在旁边给小花猫拍手加油。一不小心,小花猫用力过度掉进了河里,它一边挣扎,一边向小白猫喊:“救命啊!救命啊!”小白猫想抓住小花猫,可是已经来不及了。
小白猫急得团团转,它心想:该去找谁帮忙呢?对了,大白鹅阿姨就住在旁边。它急急忙忙来到大白鹅阿姨家里,对大白鹅阿姨说:“阿姨,阿姨,不好了!快去救救我的好朋友小花猫吧!它已经掉进河里了!”大白鹅阿姨一听,急忙往河边赶:“我们快点过去救小花猫!”大白鹅阿姨和小白猫一起跑到河边,大白鹅阿姨一头钻进了水里,它找到了小花猫,让小花猫爬到在自己的背上,小花猫使出吃奶的力气爬上了大白鹅的背。小花猫已经很累了,就在大白鹅的身上睡了会儿,终于,大白鹅背着小花猫上岸了。
小花猫很感谢大家,对它们说:“谢谢你们救了我,谢谢……”