今天我和爸爸妈妈去海口回来了。但是你们知不知道,我还带回来了一辆“生锈”的自行车,那是一个阿姨送给我的。
回到家,我硬拉着我妈妈教我骑自行车,可妈妈不同意。我就跟妈妈拍马屁:“妈妈,您是世界上最顶级的记者、最可爱的人,您就大方地教我骑自行车嘛!还不好,漂亮的妈妈?”老妈受不了我这招,只好教我。耶!成功!
到了操场,我骑上自行车,叫妈妈在后面拉着我,妈妈边拉边教我做动作。忽然,妈妈放手了!我一不小心,就摔了。我气得眼睛都布满血丝:“妈——妈——你——在——干——嘛!”妈妈笑了起来:“哈哈哈哈哈哈哈!”我扭过头,不理她,继续练。但妈妈回家了。我练啊练,都练不成,我在心里埋怨道:你个自行车,你个自行车!我跟你没完!
第二天,我又去操场上练我那没脸见人的自行车。忽然,我感觉到身体有一股力量,使我有了许多力气!我骑上自行车。哇,超级顺利,我学会啦!我在心里嘀咕着:你这小子不错嘛!(其实我生气起来和开心起来完全不一样)“
第三天,我和妈妈去河边散步,天啊,我竟然会骑单车啦!我好高兴,心里比吃了蜜还甜。