喜悦作文300字
成功,可以给人以鼓励;成功,也会让你明白,一切努力都是值得的。
这节乐高课,老师让我们做一个电动驱动的摩天轮。我们还以为会像往常一样,给三张图片,按样子拼,结果老师并没有发图片,而是在白板上画了一个极为抽象的摩天轮的样子,然后再将每一个细节过一遍,就把材料交给了我们。
我们一个个呆呆地看着材料,思考着……忽然我灵光一闪,手动拼了起来。“一个长条、一块板……”我嘀咕着,立刻做出了一个又大又稳的底座。然后我把两根梁拼成了一个长条,再接着拼另三根,做好了一个支架,用销将它们固定好。接着,我又拿出几根梁和销做好了轮子。
结构造好后,我迎来了一个重大的问题:把电机安在哪呢?我一开始将它安在中间,直接连上了转轴,两旁再固定住。可一打开电机,转速所产生的强大推力差点把整个摩天轮放倒。待稳定后,轮子也转得太快了,不符合实际,且随时会被抖散架。于是,我用销把电机往下放,做了一个小带中、中带大的传动装置,这下摩天轮慢了很多。
做好后,再看其他同学,不是大,就是太矮。我心里美滋滋的。成功,需要思考、需要努力、需要耐心。我的努力没有白费,我的喜悦来自成功!