喜悦作文300字
春天的时候,妈妈给我买了四株番茄苗,邻居家爷爷帮我开扩了一块地,我小心翼翼地把番茄苗种了下去。
每天晚上,我都去给它浇浇水,有时还会给它施肥、拔草。看着番茄苗一天天长大,我开心得不得了,我盼望着能结出又大又红的番茄。没过多久,番茄苗开出了一朵朵黄色的小花,细小的花瓣散发出淡淡的清香。花谢了,结出了四五个比黄豆还小的小青果,妈妈告诉我小青果长大后就是番茄。可是,要等多久才能结出大番茄呀?紧张的期末复习开始了,我也渐渐地把番茄忘记了。直到有一天,妈妈告诉我有两个番茄已经很大很大了。我听了这个消息后,赶紧跑过去一看,两个青绿色的果子像苹果一样大挂在番茄藤上。我欣喜得简直要蹦了起来。哇!真大呀!
现在,我每天跑去看有没有红了。等番茄红透了成熟了,我就可以收获了。我要把亲手栽种的番茄分享给大家。我也尝到了收获的喜悦,下次,我一定再多种几样蔬菜,既可以学到知识,又可以收获成果,真是一举两得呢!