温暖作文300字
世间温暖千千万,不妨我们谈一谈。
一个温暖的拥抱,一个温暖的笑容和一束温暖的阳光。也许温暖时时刻刻在我们的身边出现,在你出门前父母的一声叮嘱,陌生人的一个笑容,母亲的一碗热乎乎的汤,那些都是最温暖的片刻。
有一天吃完午饭后,我自己步行走在街上,突然看见前面有一个乞丐在乞讨,但是并没有人上前去给他吃的,有一个中年男子经过手上那着面包吃,但是他并没有要把面包给乞丐的意思,而是直接扔在了地上,用脚踩了上去,这种人应该收到道德的谴责,我以为乞丐并不会接受,但是他还是放下了尊严,捡起来了那块面包,也许他是真的很饿了吧,从前面走来了一个小女孩,乞丐抬头看了小女孩一眼,小女孩并没有反感,而是笑着把手伸了过去,问:你饿了吗?乞丐笑着对小女孩说:嗯嗯,小女孩牵着乞丐的手进来了超市,买了东西,乞丐用鞠躬的方式表示谢意,小女孩挥手对乞丐说了再见,乞丐也对小女孩说了:再见。多么温暖的一幕。这种温暖无时不在。
温暖时刻不在我们身边出现。