大年作文300字
大年三十儿我醉了?你一定会想:啊?!年尾会有人醉?一定是给人灌的吧!不,我想你错了!事情还得从头说起……
那天,我被一阵阵熟悉的声音吵醒了,那是我爸爸的声音(怪不得那么熟悉),哦,原来他在叫我起床!起床后,爸爸对我说:“今天是年三十儿,你和哥哥(廖永亮,是我堂哥)都要给人拜年呀!”“我知道了。”我答。到了吃午饭的时候了(注:关键时刻到了,请注意!),我们全家一起吃饭,不知为什么,突然,大伯叫我们俩兄弟也喝上几杯酒,我想:算了,反正我酒量还行,今天过年,就陪他喝几杯吧!但没想到,喝了一杯后,大伯说:“再喝一杯吧!”于是,我只好恭敬不如从命了。就这样,一杯,两杯,直到第三杯,我已经有点醉意了,大伯说:“没事,一醉方休嘛!”结果,第四杯的时候,我坚持不住了,马上跑去房间里‘一醉方休’,嘿!大伯的话还真灵!
到了晚上,我还有点晕,但是要看春晚,所以只好忍一下了。直到22:30,我忽然觉得没事了,这才舒服。直到那个时候……
5,4,3,2,1,马年到!这激动的时刻让我铭记在心。