菠萝作文300字
妈妈买了一个菠萝,长得像个胖姑娘又像一个不倒翁戴着一个时尚的绿色草帽。虽说像个姑娘可不好惹,穿着一身带刺的盔甲。闻起来有一股淡淡的清香,弥漫了整个房间。
越闻越想吃,流了三尺的口水,可妈妈却说要把这厚厚的带刺的皮削掉才行。先削完外皮,再挖掉菠萝肉上的一个个"小眼睛",切成块然后泡入盐水中一会就能吃了。黄澄澄的果肉,水汪汪的,香香的,咬上一口,酸酸甜甜的汁液就会溢满嘴巴,那与众不同的味道好极了!
菠萝还有一个非常好听的名字叫"凤梨",我们闽南人都叫她"旺来"。她是一种热带水果,主要产于南方,我们福建漳州出产的菠萝就特别好吃。菠萝肉不仅营养价值高,还具有医疗作用,并且可以作为香料,是我国的四大名果之一。
"头上长绿叶,身上方格格,东北不长她,全身黄颜色。"同学们,你们知道这是什么吗?告诉你们吧,这就是人见人爱,香甜可口的菠萝。