杏花作文300字
清晨,我到公园里散步。一阵淡淡的清香,从远处飘来。吸引着我,一阵微风吹来,花瓣随风飘落,下起了一阵杏花雨,花瓣像一个个小精灵,飞向地面,一会儿地面上像铺了一层白白的雪。
杏树像一位朴素的姑娘亭亭玉立的站在那里。如果你细心观察,就会发现,杏花白的像被染过似的。红的像被红彤彤的太阳染红的。杏花有4到6片花瓣,萼片是暗红色的。一簇一簇的生长在一起,真是团花簇锦,美丽极了!
记得有一次,我偷偷的跑到小区公园里去玩游戏。因为我出来没跟爸爸妈妈说,所以爸爸妈妈现在一定非常着急。(这是按照我自己的思想方式来推理的。)这时几片花瓣拂过我的额头,像妈妈的吻,好像对我说“你还是赶紧回家吧,免得爸爸妈妈在家里着急,还有,记得下次出来时,一定要经过爸爸妈妈的同意再出来。”听到这些话,我惭愧的低下了头,赶紧跑回家去。经过这件事,我变得开始懂事了,听话了。每当我走到杏花树下,树枝随风舞动,对我频频点头,好像是在说“你真是个懂事的孩子。”
杏花虽然没有别的花开的那样姹紫嫣红,她是那样的平凡,他的生命是那样的短暂,但他却用自己的平凡,和短暂的生命装点了整个春天,给人们带来了无限的快乐。
我爱你,杏花!