我非常喜欢看国际大奖小说,当捧起这本书—瞧!又投到情境中去了。
这本书讲述了小主人公爱拉一出生就得到露欣达愚蠢仙女的“恐怖礼物”—服从。对任何人的命令都要服从。爱拉在追求自由的道路上,靠自己的机智、勇敢、坚强,一次次化险为夷。海蒂的种种命令让她头晕眼花,命令她擦地的时候,擦地擦了整整三个小时,双手流了血。我想到了自己,只帮妈妈做一点小事就不干了,真是羞羞脸。爱拉呀爱拉,你太会吃苦了,你的坚强令我佩服。使我感受最深的是:爱拉破解了咒语的那一天,她使劲反抗捂了嘴,咽了话,把自己的舌头都咬出鲜血和胆汁,然后说出来自己的诅咒,在她同时救王子的时候也救了自己。他有一股坚持不懈的意志,我自己遇到困难,只会退缩,不会像爱拉一样坚持不懈的反抗,爱拉!我要向你学习。
在我心中,爱拉就像一位天使,时时刻刻激励我、鼓舞我、启发我,让我乐观面对生活中的每一件事。