种花的作文300字
世上的花千千万万朵,花的姿态万万千千种,他们百花争艳,每一种花都有它的美丽和芬芳,我唯独喜爱昙花,昙花是我喜爱的一种花。
昙花没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的芳香,没有莲花的出淤泥而不染,也没有丁香的富贵,但它却有着一种冷傲的姿态,它仿佛不在意世界人的眼光,它的美只留给有心人。
第一次认识昙花的是在一个深夜,由于咖啡喝太多导致失眠,辗转反侧就是不能入眠,无奈只好走出房,却看见表哥盯着一盆花在那摇头晃脑,原来是在打瞌睡,出于好奇,我便跟他一起等待,然而左等右等就是不见有什么奇迹发生,就在我等不耐烦时,奇迹发生了,原本其貌不扬的花在那刹那绽放,所有花瓣如温暖的阳光般张开,仿佛一只迎接生命的手,我被它所震撼,也开始喜欢它,然而美丽总是只有刹那,它凋零了,却也深深震撼了我。
昙花又名月下美人,花如其名,它就像高贵冷艳的女子,它的美并不是人人都可以见到,它的美不为别人而存在,它的美只为它自己。
昙花就是我最喜欢的一种花。