采访作文300字
周三下午的小记者课上,曾老师给我们布置了在周四运动会上采访的任务。自从做了小记者,我还从来没有采访过任何人呢。想着电视机里记者们的风采,我不禁跃跃欲试。
周四下午,我早早来到学校,比赛还没有开始。我跟几位同学参观了运动场,熟悉了场地,等运动员们结束比赛,就可以进行采访了。
跑步比赛一结束,我立马去找王梓屹,拿起“话筒”有模有样地开始采访:“王梓屹你好,请问你在运动会之前有没有……”我还没说完,王梓屹便不耐烦地甩下一句:“临时抱佛脚”,便扬长而去。“切,什么临时抱佛脚,都进决赛了,分明是不接受我的采访嘛。”我忿忿不平地想。去采访别的同学吧,可没辙!看,同学们要么闲逛,要么玩游戏。
没人认真回答我的问题,接受采访。我很疑惑,是我的问题太普通,无法引起他们的兴趣?还是我的态度不够自信?看来成功的采访并不容易,我还要充分准备,多多练习才是。