采访作文300字
上周二上午,阴雨绵绵,我们部分小记者去焦作监狱进行采访。我们坐着焦作日报社的车去完成这项光荣的“任务”。
来到焦作监狱,我们看到周围的电网密密麻麻,这是为了防 止 服刑人员逃跑。
我们参观了厨房,通过采访狱警,我们知道为了改造服刑人员,让他们自食其力,狱警挑选出一些服刑人员做饭给大家吃。通过这种劳动改造,也让服刑人员将来走出监狱后更快地适应社会,通过自己的劳动生存。
接着,我们又参观了服刑人员的宿舍,好干净呀!被子比我叠得还整齐,像豆腐块似的。
最后,我们来到了教室,也就是让服刑人员洗心革面的地方。几位同行的老年记者团的叔叔、阿姨分别唱了几首歌。其中让我印象最深刻的是一位阿姨唱的《儿行千里母担忧》,这首歌体现了子女离开家后母亲的担忧,也体现了母亲希望儿子早日回家的思念之情。服刑人员听了这首歌都深有感触,认识到了自己的错误,也意识到自己的错误行为不但让自己受到了法律的惩罚、失去了自由,也给家人带来了巨大的伤害,所以都羞愧地低下了头。
通过这次采访,我们更加认识到遵纪守法的重要性,认识到自由的可贵,也让更多的人懂得这个道理。今后我要好好做人,为社会多作贡献。