存钱的作文300字
一推开我房间的门,首先映入眼帘的就是那摆在书桌上的存钱罐。它是妈妈在我生日时送我的礼物。
存钱罐是一头可爱的小猪,它穿着一件粉红色的旗袍,脚上各套着一只大小正合适的鞋子。它有着两只尖尖的耳朵,一对弯弯的眉毛下衬托着一双黑宝石般晶莹剔透的眼睛,肉嘟嘟的鼻子上两个黑乎乎的小鼻孔,格外有趣。再加上那正笑着的小嘴和淡淡的腮红,真像一位害羞的小淑女,让人一看就爱不释手。
这只小猪储蓄罐不仅漂亮,而且用途可大了!它让我能把钱保存得好好的,不随便乱花。记得有一次,我拿到妈妈给我的零花钱,正想着去买我垂涎已久的新上市的巧克力。这时,我突然看到了小猪存钱罐,它目不转睛地看着我,好像在对我说:“小主人,我饿了。”我刚想迈出门的脚步停住了,心想:还是不买了吧!我把钱塞进存钱口,只听“叮当”一声,小猪原本开心的笑容好像更灿烂了,它仿佛又在说:“谢谢主人,我会好好把‘食物’存好的!”那一刻,我也开心地笑了。
这小猪存钱罐对我的帮助真是太大了,我应该好好谢谢它!