雨后作文300字
夏天的雨,来得凶猛,如同得到了军令,一阵强于一阵。轰轰之声不绝于耳。去得也急,只一会儿功夫,便带走了夏日的闷热。
雨后的天空,犹如被洗刷一般,云儿全都被冲走了,太阳也再生出一次光芒,整个蓝天就是海一般的蓝。
雨后的池塘,非常美。刚刚接受完雨的洗礼,池塘碧绿幽深。水里小鱼在水中嬉戏玩闹,甚至在水面探出脑袋来张望一会儿蓝天呢!小虾躲在石头水草旁“开会”,小蝌蚪像一颗颗小黑点一样成群结队地寻找妈妈。水面上,一阵阵清风吹来,吹得荷花翩翩起舞,小水珠也跟着跳起舞来。这情景,宛如一位仙女在舞蹈,手中戴着一颗颗珍珠似的宝石,美丽极了。
雨中的竹林美极了。一棵棵竹子像一个个士兵,挺直了腰板站着;又像一把把雨伞,撑起自己微不足道的绿叶来为我们遮阳。一阵微风刮了起来,竹林发出一阵“沙沙沙”的声音,似乎是在奏响乐曲呢!
雨后的景物真美,真是让人流连忘返。