樱花作文300字
樱花园,是植物的天堂,那里的植物丰富多彩,有蝴蝶兰,有灯笼花,有百合,有柚子树……
几年前周末的一天,爸爸带着我去樱花园玩。瞧,突然,一个长相奇怪的植物钻进了我的眼里:那是盆很小的绿色植物,一个小枝子上有一片叶子,叶子上的一片不是连起来的,而是一个一个细细长长筒状的叶子拼成的。我好奇地问爸爸:“爸爸,那是什么植物?”“那个植物叫含羞草,你只要碰一下它的叶子,叶子就会合起来,不信,你试试。”
我半信半疑地掏出手来,胆战心惊地碰了碰含羞草的叶子,然后,睁大眼睛,结果,真的和爸爸说的一样,含羞草的叶子闭了起来,我欣喜若狂地大喊:“爸,这植物太绝了,能不能给我买一盆?”“不行!每一次你要买的植物,你都不养,难道你这次还要买?”“求你啦,这次我肯定自己养!”“那……好吧。”就这样,我心满意足地抱着一盆含羞草回家了。
就是因为这次买的含羞草,给我留下了很深的印象。樱花园,我爱你!
当樱花飞舞的时候
我独自)