春雨作文300字
窗外春雨淅沥,屋檐下雨滴滴答答,时急时缓,如珍珠落盘,声声敲击着盎然的春色,敲击出浓浓的韵味。
历来春雨最受人们青眯,其中的韵味,品者各得精妙。翻开记忆的扇页,细细品读,总有一番新的滋味在心头。朱自清的“春雨图”平与自然,如挂眼前;陆游的“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”堪称绝唱;苏东坡的“水光潋滟晴方好,山色宝蒙雨亦奇”,艳美至极;韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,舒适清新,空出传神……在这繁花盛开的世界不能不叫人感叹文人写景的绝妙、笔下生花的神奇。春雨诱发了人们的情感,春雨是大自然的精灵儿。
我推开门,投入了雨的怀抱。水汽空蒙、迷幻,扑向我的脸。雨滴活蹦欢跳像调皮的孩子,又像琴弦奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻若真,又似儿时的摇篮曲在耳边缥缈。雨仿佛密了些,抬眼望去俨然一幅清虚淡然的山水画。在这如梦如幻的世界中漫步,细细玩味每一朵花、每一株草、每一棵树。花园的花贪婪地吸着甘露,花瓣缀了些水珠像美丽姑娘的容颜。小草修长的碧发被湿润了,柳树仿佛被雨打疼了。
我在雨中奔跑,裤脚全弄湿了,我看见一位调皮的小弟弟跌倒了,便赶忙伸手去扶他,不小心撞在了树上,树生气了,将叶上的水一个劲儿往我身上洒。
啊!我愿是一朵花,投入雨的怀抱中成长;我愿是一棵小草,成为雨的朋友;我愿是一棵大树,作雨的伙伴;我更愿化作小雨,滴融入这春意盎然的季节。